房產新聞

鳳鳴重劃區交通利多加持 低自備案搶市

發佈時間: 2020-01-13 09:27:49

2020/01/10 16:48文/記者朱語蕎

全台房市交易量逐步回溫,房市築底似乎已確定,專家認為,今年在國內金融面對房市有利下,交易量將維持微幅成長走勢,預估將比2019年成長約3%,買賣移轉棟數應有30~30.5萬棟水準。

中信房屋總經理張世宗表示,目前主要經濟體貨幣政策皆朝向寬鬆方向行進,短期國內房貸利率調升機率不大,金管會規劃2020年第3季調降房貸最低風險權數,有助於行庫爭取更多房貸業務。而戴德梁行總經理顏炳立更早在2019年3月就提醒自住買家,2019年是台灣房市落底年,有自住需求的買方可以出來看房子了。

 

以新北市幾個重劃區來看,今年仍是主力推案戰場,其中鳳鳴重劃區具備完善交通動線,開車上交流道僅5分鐘,興建中的捷運三鶯線預計2023年完工,台鐵鳳鳴站預計2024年啟用,讓此區與北桃生活圈更加緊密相連。此外,重劃區周邊擁有公園、校園預定地,走路就可到鶯桃路商圈、傳統市場、超市餐廳等,房價比起鄰近生活圈便宜,成為不少首購族購屋新選擇。

 

區內建案大多銷售至尾聲,線上銷售中的有「三發丰悅」、「豐邑日日」、「八方喜樂」、「微笑海悦」、「景程禾雅」、「和瑞微美」、「新潤幸福莊園2」,大多規劃2~3房中小坪數產品。

 

在此區有多筆土地的新潤興業,在此推出的「幸福莊園」,兩期基地共3200坪,特別請來呂建勳建築師設計,規劃豐富全齡化公設,並訴求氧生宅,配備防霾、淨水設備,社區享有校園第一排永久視野,鄰近千坪鳳福公園,並打出首付68萬起輕鬆付款方案,吸引年輕首購族目光。

出觸網址: https://estate.ltn.com.tw/article/8913

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台